房地产
通道房产网QQ群:$SiteName$236497639
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 通道要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

怀化市文艺论坛在通道“杜鹃草堂”举办

2019/5/21 17:10:55 来源:中国通道

 

 “乡村振兴与文艺家使命”论坛在通道县县溪镇“杜鹃草堂”成功举办。来自怀化市作家协会、摄影家协会等8个协会的40多名文艺家,以及应邀参加“到人民中去”文艺惠民演出的著名男高音歌唱家春雷、作曲家温喆也出席论坛。

  论坛紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,就推动乡村振兴重要论述展开讨论。叙浦县摄影家魏荣光用自己的亲身经历,深动讲述自己深入边远山区创作采风,发现亮点,促成山背梯田的旅游开发,助推乡村旅游经济的快速发展。市作协副主席杨旭昉以“乡村振兴,文化大有可为”为切入点,从文化帮扶助力乡村振兴、保持文化自觉,树立文化自信两个方面,对文艺事业发展方向与精准定位、以及文艺家、文艺工作者的历史使命担当进行了阐述。著名歌唱家春雷和作曲家温喆也分别从音乐要表达人民群众的情感、基层是音乐创作源泉、音乐要符合时代的主旋律,要服务于乡村振兴,民族的伟大复兴等方面进行了客观的论述。论坛会上艺术家们畅所欲言,并结合个人专长,就文艺担当,文艺创作,文艺在乡村振兴中承担的历史使命各抒己见。五月的“杜鹃草堂”充满了浓浓的文化气息。

  怀化市文联主席杨少波指出:怀化是武陵山片区一个拥有众多贫困人口的少数民族地区,扶贫攻坚任务十分繁重,如何实施乡村文化振兴,是摆在每位艺术家面前的一道课题。需要艺术家和广大的文化艺术工作者不懈努力,用历史赋予文化艺术界的使命,大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌乡村振兴涌现出来的新人新事,以新时代的主旋律奏响乡村文化振兴的凯歌。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源:通道房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属通道房产信息网www.tdfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
通道房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:236497639 [在线留言]
点击一键加入万居房产QQ群